Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

1/10

Артобстрел центра Донецка: два погибших, 15 раненых

199

Погибли, по предварительным данным, два человека, 15 ранены в результате артобстрела центра Донецка, заявил в эфире телеканала «112 Украина» первый заместитель главы Донецкого горсовета Константин Савинов.

Ранее заместитель министра обороны Донецкой народной республики Федор Березин сообщил, что Национальная гвардия Украины ведет обстрел высотных зданий в Донецке, но числа жертв не назвал. По данным горсовета, началась эвакуация населения с некоторых улиц Донецка.

«Сегодня в 12.20 (13.20 мск) центральная часть города подверглась артиллерийскому обстрелу. По информации ГосЧС, это были крупнокалиберные снаряды. Снаряды попадали и в водоем возле центрального парка. Повреждены многоэтажные дома по трем районах города Донецка. Предварительно у нас есть данные о двух погибших, и около 15 раненых», — заявил Савинов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Города Донецк, Луганск и Горловка в последнее время являются самыми «горячими точками», они регулярно подвергаются обстрелам, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close