---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 22.10.2019

Пулково эвакуировали из-за угрозы обстрела со стороны Украины

Причиной эвакуации петербургского аэропорта Пулково послужила угроза, поступившая с Украины, сбивать самолеты при взлете и посадке.

Как стало известно "Фонтанке", в 12:22 в колл-центр аэропорта Пулково позвонил мужчина с выраженным украинским акцентом, который в разговоре намеренно оскорблял оператора. Оператор разговор прекратил.

В 12:28 мужчина позвонил второй раз на тот же номер и сказал, что самолеты, взлетающие и приземляющиеся в Пулково, будут сбиваться из гранатометов. В соответствии с инструкцией оператор передал информацию полиции, полиция и службы аэропорта начали действия по соответствующему плану, предусматривающему эвакуацию пассажиров и персонала, поиск взрывчатых устройств и возможных злоумышленников.

Как установлено в настоящий момент, звонок с угрозой обстрела самолетов поступил с территории Украины.


Предполагается, что это не хулиганство, а умышленные действия, направленные на дестабилизацию работы авиатранспорта. Это можно предполагать, учитывая, что в 12:33 в колл-центр МВД России поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании московского аэропорта Домодедово.

Собеседник "Фонтанки" в центральном аппарате МВД предположил, что данные действия могут являться частью согласованного плана действий, направленного на внесение неразберихи в работу транспорта, так как любые сообщения, даже самые невероятные, о возможных терактах будут тщательно проверяться. Проверки, в свою очередь, неизбежно повлекут задержки рейсов, опоздания и прочие неудобства и для пассажиров, и для работников транспорта. Поиск и привлечение к ответственности телефонного террориста, находящегося на территории Украины, сегодня является малореальным.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---