Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:56 18.10.2019

Министр Максим Топилин: В 2015 году федеральный бюджет будет компенсировать до 70% расходов на региональные программы «Доступная среда»

«В 2015 году федеральный бюджет будет компенсировать до 70% расходов на региональные программы «Доступная среда», ранее уровень софинансирования за счет средств федерального бюджета составлял не более 50%, – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Эта мера позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты». Соответствующие изменения внесены 5 июля 2014 года в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 года, которым регламентируется предоставление субсидий из федерального бюджета.

«В связи с этим регионам нужно проработать вопрос о необходимости внесения изменений в проекты своих программ на 2015 год», – подчеркнул глава Минтруда России. Проекты региональных программ с изменениями должны быть представлены в Минтруд России не позднее 1 сентября 2014 года. Поступившие проекты региональных программ будут рассматриваться на заседаниях Координационного совета по контролю за ходом реализации госпрограммы «Доступная среда».

Справочно: В 2011-2015 годах в России действует Государственная программа «Доступная среда». Она направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа к наиболее востребованным инвалидами объектам и услугам, а также совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы. В 2014 году программа «Доступная среда» реализуется в 75 регионах, общий объем софинансирования из федерального бюджета составляет более 3,3 млрд рублей.

Источник: Министерство труда и соцзащиты

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор