28.07.2014 16:34

В Петербурге у помощника сенатора СовФеда после слежки угнали внедорожник за 2,5 млн

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту хищения автомобиля у помощника сенатора Совета Федерации Александра Борисова. Белую Toyota Land Cruiser угнали с парковки торгового комплекса «Аура» на Лахтинском проспекте.

Как стало известно «Фонтанке», 39-летний помощник сенатора, несмотря на работу в Москве, живет в Петербурге. Приехал, видимо, на выходные. Вечером в субботу он оставил иномарку у «Ауры» и пошел за покупками.

Угонщики, как установила полиция, следили за помощником. Видеозапись зафиксировала внедорожник Toyota Highlander в новом кузове цвета мокрого асфальта. В него после угона сел мужчина лет 30, ростом 175 сантиметров, нормального телосложения, одетый в светлую футболку и джинсовые шорты. Лицо он скрывал черными очками и кепкой.

Помощник опознал в нем человека, неотступно следовавшего за ним по торговому комплексу.

Ущерб от угона оценен в 2,5 млн рублей.

Сенатор Александр Борисов представляет в СовФеде законодательную власть Псковской области и занимает должность заместителя председателя комитета по социальной политике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор