Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Еще у двух московских банков отозвана лицензия

238

Еще у двух банков за сегодняшнее утро отозвал лицензию ЦБ РФ. На этот раз речь идет о московских КБ «Юникор» и «Ауэрбанк».

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «Юникорбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, – считают в ЦБ. – Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения». 

Банк уличили и в сомнительных операциях по выдаче наличных клиентам, а также в схемах по выводу денег за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд рублей.

По величине активов банк занимал 364 место в банковской системе РФ. 

Ауэрбанк обвинили в несоблюдении законодательства о противодействии легализации доходов. По данным ЦБ, коммерческая организация была вовлечена в сомнительных операциях, в том числе в адрес нерезидентов. Общий объем этих операций в 2013 году превысил 20 млрд рублей.

Ауэрбанк занимал 760 место по величине активов на 1 июля. 

Напомним, что с сегодняшнего дня Банк России отозвал лицензию у Нового коммерческого банка из Махачкалы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close