Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 19.10.2019

«Умный проект для умных людей»

Руководитель проекта «IQ Гатчина» (ЗАО «Ленстройтрест») Виктор Лебедев ответил на вопросы об актуальных тенденциях домостроения, действующих в компании, и рассказал об одном из самых ярких ее проектов, возводимом в Гатчине.

«Умный проект для умных людей»

ЗАО «Ленстройтрест»

Руководитель проекта «IQ Гатчина» (ЗАО «Ленстройтрест») Виктор Лебедев ответил на вопросы об актуальных тенденциях домостроения, действующих в компании, и рассказал об одном из самых ярких ее проектов, возводимом в Гатчине.

- В центре нашего внимания строящийся жилой квартал «IQ Гатчина». У объекта очень любопытное название. Виктор Юрьевич, какой смысл в него вложен?

– После того как два года назад было принято решение о реализации проекта, члены команды «Ленстройтрест» сошлись во мнении, что это должен быть настоящий вызов и для нас, и для потребителя. Всех объединило общее стремление создать умный проект для умных людей. В этот момент и родилась идея названия – «IQ Гатчина». Была сразу задана высокая планка и в качестве ориентира мы выбрали европейский опыт жилого строительства. Партнером проекта и разработчиком архитектурных решений выступил известный архитектор Товатт Йоханнес и его стокгольмская архитектурная мастерская.

Почему мы пригласили его? Во-первых, это профессионал с большой буквы, в его портфолио – успешные яркие проекты в Скандинавии и в Петербурге. Кроме того, он ментально прочувствовал и гатчинскую землю, и проект. Господин Йоханнес лично неоднократно бывал на площадке. Очень важно, что с первых минут между нашими командами сложилось полное взаимопонимание.

- Проект в какой-то степени новаторский, что он собой представляет?

– «IQ Гатчина» – это пилотный проект, разработанный и реализуемый в рамках разработанного компанией стандарта «ЖИВИ». Если говорить о стандарте коротко, то это совокупность принципов домостроительства, позволяющая создать такое место, где люди смогут почувствовать на себе все прелести современной жизни. Ведь что мы вкладываем в понятие «дом»? Только ли «квадратные метры»? Очевидно, что нет. Это и среда проживания, парадная, двор, системы безопасности и прочие элементы, позволяющие жить полноценной жизнью.

С другой стороны, что тоже немаловажно, мы предлагаем нашим покупателям недвижимость, которая не будет амортизироваться, дешеветь, а наоборот – с каждым новым годом их недвижимая собственность будет только дорожать. То есть проект «IQ Гатчина» – это сочетание творчества и экономики.

ЗАО «Ленстройтрест»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

- В чем главный принцип работы над проектом?

– Зачастую люди покупают квартиру, не заботясь о том, что будет за ее стенами: в парадной, во дворе, где будут гулять дети, как добираться с парковки до дома. Все эти вопросы, на самом деле, несложные, но только если о них думать, уделяя внимание каждой детали и их совокупности. Именно такой позиции мы придерживаемся в нашем проекте «IQ Гатчина».

Например, мы против того, чтобы дворы были заставлены машинами. Проектом предусмотрено создание закрытой дворовой территории, и родители наконец-то смогут спокойно отпустить детей погулять во дворе. При этом существование автомобилей никто не отменял, автовладельцам по-прежнему надо где-то парковаться. Поэтому мы разработали функциональную систему парковочных мест. Из них треть уйдут в подземный паркинг, куда можно будет спуститься прямо на лифте. Остальные машины распределятся на ближайшей территории в радиусе пешеходной доступности.


- Что сейчас происходит на строительной площадке?

– Проект находится в активной фазе строительства. Первые шесть домов первой очереди уже строятся. Проектирование второй очереди начнется осенью.

- Вы говорите, что предусмотрели в проекте все мелочи? Что еще получат покупатели – будущие жильцы «IQ Гатчина»?

– Мы сами живем в квартирах и хорошо знаем потребности современных горожан. Нам всем хочется красоты, удобства и безопасности. Всеми этими вопросами занимается такая сфера, как урбанистика. К сожалению, в России урбанистическая политика сегодня развита слабо. Однако никто не мешает нам использовать позитивные примеры создания жилой среды, реализованные в Европе, конкретно в близкой нам по географии и духу Скандинавии. Так, в нашем проекте «IQ Гатчина» мы внимательно подошли к созданию ландшафтного дизайна, который будет гармонировать как с окружающей средой, так и с общей архитектурой жилого квартала. Детские площадки оборудуем развивающими конструкциями и разделим по возрастам, чтобы старшие дети не мешали малышам и наоборот. Для парадных разработан отдельный дизайн-проект, здесь же мы планируем установить мониторы напротив лифтов, где жильцы смогут знакомиться с информацией о режиме работы коммунальных служб, расписании общественного транспорта, погоде, курсе валют. Это удобнее и эффективнее, чем листовки на дверях и доски объявлений. Система безопасности тоже предполагает под собой комплекс мер: видеонаблюдение в лифтовых холлах, на первых этажах мест общего пользования и придомовой территории. Вход во двор будет доступен только жильцам, а спецтехнике через специальные калитки и ограждения.

- Какие сюрпризы в части планировок будут в «IQ Гатчина»?

– Такое смелое планировочное решение нам предложил Товатт Йоханнес. Мы просили его учесть все современные тенденции архитектуры и сделать акцент на скандинавские традиции. Скандинавия, в принципе, нам ближе: по климатическим условиям, культуре домостроения. В России ценятся скандинавское и финское качество, их дизайнерские решения. Уже в первой очереди строительства у нас появятся четыре двухуровневые квартиры на последних этажах в форме кубов, каждая площадью в 140 кв. м. При этом у владельцев таких квартир будет собственный выход на кровлю. Это даст человеку новую возможность для творческой самореализации. На своей собственной террасе можно обустроить и место для принятия солнечных ванн, и тренажерный зал, и собственную оранжерею. В общем, все, о чем давно мечталось. Мы не оставили без внимания и первый этаж, который, как известно, у большинства вызывает негативные ассоциации. Чтобы изменить эту ситуацию, не нужно было изобретать велосипед, мы также обратились за вдохновением к уютным европейским городам. Так, владельцы «первого этажа», выходя из квартиры, попадут в личный сад. Эту дополнительную площадь, кстати, можно будет оформить в собственность.

Благодаря небольшой доле креатива, правило «первый и последний этажи не предлагать» у нас не работает.

- Уделили ли вы внимание инфраструктуре вашего квартала?

– Мы понимаем, что, приобретая квартиру, человек должен быть обеспечен необходимыми социальными благами. На первом месте в списке наших забот – всегда дети и их будущее. В рамках проекта «IQ Гатчина» предусмотрено строительство общеобразовательной школы на 600 учеников и два детских садика по 140 мест каждый. Но построить здания – это полдела. Намного важнее, что с этими садиками и школой будет в дальнейшем. Одним из принципов нашей компании, который также взят за основу в стандарте «ЖИВИ», – это контроль и сопровождение наших объектов после сдачи. Проще говоря, мы не уходим с проекта, после его реализации. Сейчас совместно с администрацией Гатчинского района Ленобласти мы прорабатываем идею сотрудничества школы с одним из ведущих научных институтов, а в детских садах запустим авторские программы дополнительного развивающего образования. Нам хочется привнести что-то новое и во внешнюю архитектуру и в содержание этих учебных заведений.

Проекты школы и садов мы будем создавать параллельно со строительством жилья, чтобы у новоселов не возникло проблемы, куда пристроить ребенка, после заселения.

Кроме того, в рамках проекта на территории квартала появится торгово-развлекательный комплекс. На первых этажах расположатся коммерческие помещения под кафе, банки, магазинчики, для них мы отдельно продумали витражное остекление. Попасть на первый этаж можно будет беспрепятственно – мы исключили ступеньки в духе европейских традиций.

- Что станет главной фишкой «IQ Гатчина»?

– Особенность проекта – пешеходный бульвар порядка километра длиной прямо внутри квартала. Это совместная с Товаттом идея. Наша пешеходная улица станет главной прогулочной артерией квартала. Бульвар будет условно разделен на три части. Первая – так сказать, взрослая, с продуманным ландшафтом для спокойных прогулок. Следующая – это детская территория, вблизи школы и детсадов, с площадками, оборудованными развивающими конструкциями, противоударным покрытием, спортивными площадками. И наконец, арт-территория, где мы планируем установить скейт-парк и другие зоны для активного времяпрепровождения. Проект бульвара сейчас в активной разработке, и в ближайшее время он появится для ознакомления на сайте компании www.6543210.ru и объекта www.iq-gatchina.ru.

Мы изначально не хотели превращать наш квартал в обычный «спальник», а сделать его по-настоящему уютным, удобным, приятным для пребывания. Чтобы жители спешили домой после трудового дня и с удовольствием проводили здесь свои выходные, точно зная, что дома есть все, чтобы расслабиться и с интересом провести досуг.

ЗАО «Ленстройтрест»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

- То есть на выходе мы получим так называемый «город в городе». Так?

– Да, это так. Гатчина, как мы помним, – место с богатой историей. Большую ценность несет императорское наследие, и аэродром, и первая подводная лодка, спроектированная здесь. Но в то же время новый квартал должен быть современным, с творческим содержанием. Квартал «IQ Гатчина» – концептуально новое жилье, где будет детально проработано все благоустройство и внутренняя инфраструктура. Это пилотный проект не только для Гатчины, но и для Ленобласти в целом. Сегодня нет таких предложений, которые бы сочетали полную инфраструктуру с высотностью зданий не более 9 этажей (всего одна секция станет 11-этажной). Это, кстати, наша принципиальная позиция. Никаких 25-этажных «муравейников» не будет, при этом на одном этаже расположатся не больше 4 – 6 квартир. Основной акцент мы делаем на архитектурное разнообразие, благоустройство, инфраструктуру, безопасность, удобный паркинг и простор, сохраняя пространство для каждого.

- Однако проблема трафиков остается. Или нет? Какова ситуация с транспортной доступностью?

– Вопрос, действительно, для горожан всегда актуальный. Но и здесь нашлось решение. Сейчас ведется активная реконструкция по Киевскому шоссе. Как раз к моменту ввода первого объекта в декабре 2015 года будет введена в строй реконструированная автодорога Санкт-Петербург – Гатчина. Таким образом, расстояние из Петербурга в Гатчину и наоборот можно будет преодолеть за 25 – 30 минут, не нарушая скоростной режим. На сегодняшний день путь от центра Петербурга до строительной площадки квартала «IQ Гатчина», по личным наблюдениям, занимает 45 – 50 минут. Что тоже не так много для большого мегаполиса, согласитесь.

- Есть ли возможность приобрести квартиру в «IQ Гатчина» в ипотеку?

– Мы используем стандартную ипотечную схему и работаем со всеми ведущими банками. Поскольку «Ленстройтрест» уже более 15 лет успешно работает на рынке недвижимости, все эти процессы у нас отлажены. С нами сотрудничают все известные банки, предоставляющие ипотеку, – «ВТБ24», «Сбербанк», «Санкт-Петербург» и другие. Недавно на другом объекте мы успешно апробировали возможность приобретения квартиры по военной ипотеке и осенью планируем запустить данную программу для «IQ Гатчина». Также отмечу, что работу мы ведем согласно 214-му Федеральному закону о защите прав потребителя и защите дольщиков.

Любая интересующая информация о работе компании доступна и открыта. Для наших клиентов мы предусмотрели несколько каналов для связи, каждый может выбрать наиболее удобный для себя. Телефон отдела продаж 8 (812) 654-32-10, зайти на наш сайт можно по адресу: www.6543210.ru. Мы предоставляем также online-услуги по консультированию: вебинары и skype-консультации и регулярно проводим экскурсии на объект в сопровождении наших экспертов.

Материал публикуется на правах рекламы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор