---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:09 13.10.2019

Экс-вкладчики банка «Фининвест» столкнулись с проблемой получения компенсации

Не все вкладчики лишенного лицензии банка «Фининвест» смогли в первые дни получить причитающееся возмещение от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Некоторым предложили ждать до трех недель.

Банки «Фининвест» и «Евросиб» – первые петербургские кредитные организации, лицензии которых были отозваны после вступления в силу закона о страховании вкладов. По данным АСВ, соответствующие возмещения в сумме 6,7 млрд рублей вправе получить в том числе 15,8 тысячи петербуржцев, доверивших свои накопления банку «Фининвест». Для получения средств они с 21 июля вправе обращаться в 29 уполномоченных отделений банка «ВТБ24». Выплаты экс-клиентам «Евросиба» поручены ОАО «Сбербанк России».

Однако на практике многие петербуржцы столкнулись с проблемой. Уже в первой половине дня понедельника в некоторых отделениях банка «ВТБ24» потерпевшим сообщали об отсутствии денег, предлагая записаться на другие дни и даже на следующую неделю. Во вторник в офисе на Невском журналисту «Фонтанки» заявили об очереди до 13 августа, причем иных способов получить причитающиеся деньги, по словам сотрудницы банка, нет.

По данным самого ВТБ24, в Северной столице в первый день за возмещением обратилось свыше 1,7 тысячи человек, а общий объем выплат превысил 770 млн рублей. В банке не отрицают наличия проблем. «Нагрузка на участвующие в выплатах офисы распределилась крайне неравномерно. В двух из них в понедельник вообще не было зафиксировано ни одного обращения, в иные пришло 120 и даже 217 экс-клиентов «Фининвеста». С учетом обозначившейся нагрузки, банк оперативно скорректировал свои планы по снабжению офисов наличными денежными средствами, и уже ко вторнику проблемы сошли на нет. На другие дни предлагается записаться вкладчикам, желающим получить наличные в спокойной обстановке, не ожидая в очереди и в удобное для себя время. Примечательно, что в Санкт-Петербурге клиенты ведут себя, в целом, спокойнее, чем в других регионах страны», – пояснили в пресс-службе банка.

Также в банке поясняют, что причитающуюся сумму гражданин вправе перевести на счет в другой кредитной организации или оставить на вкладе в ВТБ24. Последней возможностью воспользовалось уже 36 процентов обратившихся экс-клиентов «Фининвеста». Кроме того, срочно нуждающийся в наличности заявитель может бесплатно получить «безымянную» пластиковую карту Visa Classic Unembossed Instant Issue и снять деньги в любой кассе или банкомате (правда, при соблюдении определенных лимитов).


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---