Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 17.10.2019

Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Сочи и Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла этот закон 4 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. Согласно документу, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей. Кроме того, по мнению законодателей, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Кроме того, согласно закону, для создания игорной зоны в городе Сочи вносится изменение, согласно которому границы такой зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств госкорпорации "Олимпстрой". Решения будут приниматься на основании предложений органов госвласти Краснодарского края, внесенных в федеральное правительство.


Таким образом, разрешается использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Ранее законодательство допускало создание игорных зон на территориях четырех российских регионов – Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор