Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Израильская армия сообщила о новых потерях

206

Израильская армия сообщила о гибели еще двух своих солдат в секторе Газа, где за две недели операции общее число убитых военнослужащих достигло 27.

Таких потерь военные не несли со времен Второй ливанской войны 2006 года. Кампания, которая первые десять дней сводилась к обмену дистанционными ударами, а в ночь на 18 июля перешла в фазу наземных боев, также унесла жизни двух мирных жителей Израиля, которые погибли в результате палестинских ракетных и минометных обстрелов.

"Вчера, в понедельник, двое военнослужащих погибли в боях операции "Нерушимая скала". За ночь трое солдат получили тяжелые ранения, еще четверо раненых находятся в состоянии средней тяжести… С начала операции убиты 27 солдат и офицеров", — говорится в сообщении армии. О гибели военнослужащих в Израиле объявляют только после того, как об этом оповещены их родственники.

Все израильские военнослужащие погибли после начала наземной фазы операции "Нерушимая скала", которая также сопровождается ростом палестинских потерь.

По данным Минздрава сектора Газа, с начала операции убиты почти 600 жителей анклава и ранены порядка 3,3 тысячи. Медицинская статистика опирается на сводки, поступающие из больниц, и потому не учитывает, например, боевиков, убитых на территории Израиля.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close