Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:00 15.11.2019

Минобороны РФ раскрыло расположение украинских зенитно-ракетных комплексов «Бук»

Начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов на пресс-конференции в Москве рассказал о расположении украинских средств ПВО вблизи упавшего «Боинга-777» Малайзийских авиалиний.

«У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны на юго-востоке Украины. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом показаны пусковые установки ЗКР «Бук» в районе 8 км северо-западнее Луганска», — сказал он.

«На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающие машины. На втором снимке вы видите радиолокационные станции СТ-68 и ПРВ-13 вблизи города Донецка в 5 км севернее. Различная техника и технические сооружения. На третьем снимке – позиция техники ПВО в районе севернее Донецка. Около 60 единиц специальной военной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения. А вот снимок этого же района, сделанный 17 июля. Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует – «Бук-М1». На снимке пять видно, что утром этого же дня в районе Зарощинска – в 50 км восточнее Донецка и 8 км южнее Шахтерска обнаружен «Бук», — заявил Андрей Картаполов.

«Возникает вопрос – почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами, и в день крушения самолета? Съемки этого района 18 июля на снимке шесть показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию. Кроме того, именно к 17 июля максимально возросла интенсивность станций 9-С18 «Купол» М1 зенитного комплекса «Бук». 15 июля работало 7 станций. 16-го – 8. А 17-го – уже 9. А вот с 18 июля интенсивность работы резко снизилась и составила не более 2 – 3 в сутки».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор