18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:38 16.11.2018

Хорошо!

21.07.2014 14:10

"Зенит" пополнится "Триумфом"

Баскетбольный клуб «Триумф» из Люберец переезжает в Петербург и переименовывается в «Зенит», сообщают на официальном сайте новой петербургской команды. «Зенит» станет правопреемником «Триумфа» в Еврокубке и Единой Лиге ВТБ, начиная с сезона 2014/2015 года. Домашней площадкой «Зенита» станет «СИБУР-Арена».

"Зенит" пополнится "Триумфом"

Роман Яндолин/ ДП

Баскетбольный клуб «Триумф» из Люберец переезжает в Петербург и переименовывается в «Зенит», сообщают на официальном сайте новой петербургской команды. «Зенит» станет правопреемником «Триумфа» в Еврокубке и Единой Лиге ВТБ, начиная с сезона 2014/2015 года. Домашней площадкой «Зенита» станет «СИБУР-Арена».

На сайте клуба также представлен состав команды. Цвета «Зенита» будут защищать: Артем Кузякин (место рождения: г.Ленинград), Иван Лазарев (Орехово-Зуево), Артем Вихров (Санкт-Петербург), Евгений Валиев (Мончегорск), Кайл Лэндри (Калгари, Канада), Дмитрий Дойников (респ.Марий-Эл), Андрей Десятников (Владивосток), Алексей Бабушкин (Нижегородская область), Александр Разумов (Санкт-Петербург), Камерон Джонс (Форт Льюис, Вашингтон, США) и Деян Боровняк (Книн, Хорватия).

Главным тренером команды стал Василий Карасев, возглавлявший «Триумф» в минувшем сезоне. Тренировать «Зенит» также будут Алексей Васильев, Андрей Цыпачев и Евгений Коваленко. Тренер по ОФП – Дэйвидас Ринкевичус из Литвы.

Первым новичком баскетбольного клуба стал 193-сантиметровый защитник Камерон Джонс 1989 года рождения. Контракт с игроком из США заключен на два года. Джонс – выпускник университета в Северной Аризоне. В 2011 году задрафтован командой «D-лиги» «Форт Уэйн Мэд Антс». Следующие два сезона провел в клубе D-лиги «Санта-Круз Уорриорс». В июле 2013 года новичок «Зенита» принимал участие в Летней лиге в составе «Голден Стейт», в том же году приглашен в тренировочный лагерь калифорнийского клуба. В 2014 году выступал в летней лиге в составе команды «Орландо».

По итогам жеребьевки чемпионата Единой Лиги ВТБ 2014/2015 баскетбольный клуб «Зенит» попал в группу «А», о чем сообщается на официальном сайте Лиги. За выход в плей-офф бывший «Триумф» будет соперничать с четырехкратным чемпионом Лиги ЦСКА, финалистом последнего сезона краснодарским клубом «Локомотив-Кубань», и еще тремя российскими клубами: «Нижний Новгород», «Красный Октябрь» (Волгоград), «Енисей» (Красноярск). Из зарубежных клубов в группе представлены эстонский «Калев», чешский «Нимбрук», литовские «Нептунас» и «Алитус». Одиннадцатый клуб группы «А» определится позже и получит wild card – особое приглашение на участие в чемпионате.

В группу B вошли: российские УНИКС (Казань), «Химки» (Московская область), «Автодор» (Саратов), «Красные крылья» (Самара). За выход из этой группы также поборются литовские «Летувос Ритас», «Литкабелис», «Невежис», латвийский «ВЭФ», белорусский «Цмоки-Минск», казахстанская «Астана» и финский «Бизонс».

В ходе двухкругового турнира команды сыграют друг с другом дома и на выезде. Победители двух групп выйдут в четвертьфинал. Клубы, занявшие в группах места с третьего по шестое, начнут выступления в плей-офф с 1/8 финала. Регулярный сезон стартует в октябре 2014 года, а завершится в апреле 2015 года. Плей-офф пройдет в апреле-июне 2015 года.

 

"Фонтанка.ру"

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор