Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:39 19.10.2019

Малайзия потребовала черные ящики «Боинга»

Власти Малайзии заявили о желании получить черные ящики разбившегося 17 июля на Украине «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом сообщил министр транспорта страны Наджиб Тун Разак, передает агентство Bernama. По его словам, согласно международному праву, владелец самолета имеет полное право на то, чтобы ему отдали бортовые самописцы.

Ранее сообщалось, что украинские эксперты-криминалисты наконец начали работать на месте катастрофы «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Специалисты осматривают район падения самолета, составляя опись обнаруженного.

В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали, что место, где разбился лайнер, находится «под надежной охраной, обеспеченной вооруженными силами» ДНР.


«Весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен нашими ополченцами в первые часы после трагедии с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы самолета», — сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Тем временем украинское правительство заявляет, что ополченцы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения.

В правительстве считают, что ополченцы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка для проведения вскрытия. «Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России», — утверждается в сообщении кабинета министров.

Ополченцы уже отвергли эти обвинения. «Зачем они [тела погибших] нам нужны? Наоборот, мы хотим, чтобы приехали эксперты и их забрали», — сказал РИА Новости представитель генпрокуратуры ДНР, руководящей ополченцами на месте катастрофы.

Ранее председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что власти и ополченцы договорились о создании 20-километровой зоны безопасности в районе падения лайнера. По его словам, 18 июля состоялись переговоры трехсторонней контактной группы с участием представителей России. «Переговоры закончились тем, что будет 20-километровый квадрат безопасности, для того, чтобы Украина выполнила самое главное — опознала тела, идентифицировала погибших, передала родственникам», — цитирует Наливайченко УНН.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор