Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге суд выдворил правозащитницу из Литвы за нарушение миграционных правил

188

Петроградский райсуд в пятницу, 18 июля, принял решение о выдворении с территории РФ 30-летней гражданки Литвы Юстины Тилаите за нарушение правил въезда в Россию. Она возглавляет Международный центр электоральных исследований, а в Петербурге участвовала в четырехдневной конференции движения в защиту прав избирателей "Голос" в отеле "Парк Крестовский". Там же ее задержали за нарушение правил миграции.

Тилаите вменили статью 18.8 КоАП “Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания”. Материалы направили в Петроградский районный суд. Туда же вечером в пятницу, 18 июля, доставили правозащитницу.

Статья за нарушение правил миграции в городах федерального значения предусматривает штраф 5-7 тысяч рублей с выдворением. Суд счел претензии правоохранителей обоснованными, постановил выдворить Тилаите из страны и оштрафовал ее по минимуму – на 5 тысяч рублей.

Как полагают в "Голосе", в Литву правозащитница уедет сама, без привлечения приставов. Закон предусматривает добровольный выезд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close