---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:57 21.10.2019

"Роснефть" считает причиной обстрела ее НПЗ бизнес-интересы Коломойского

«Роснефть» заявляет, что украинские силовики ведут целенаправленный обстрел принадлежащего ей Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ЧАО «ЛИНИК») в Луганской области и это является попыткой устранения конкурирующего для Кременчугского НПЗ производства.

«У нас есть основания предполагать коммерческую заинтересованность дорвавшихся до власти украинских олигархов в уничтожении конкурирующего производства и повышении цен на продукцию своего предприятия в городе Кременчуг», — отмечается в пресс-релизе российской компании.

Кременчугский НПЗ контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского, который после смены власти на Украине был назначен губернатором Днепропетровской области.

«Роснефть» характеризует целенаправленный обстрел ее украинского предприятия как «провокацию и преступление».

«Компания расценивает действия украинских силовиков как весьма своеобразный способ избавления ОАО «НК «Роснефть» от проблемного актива, способного в экономическом контексте современной Украины генерировать исключительно убытки. При этом Украина избавляется от лучшего нефтехимического производства, обеспечивавшего почти 3000 рабочих мест для граждан Украины. НК «Роснефть» заявляет, что готова обеспечить сотрудников Лисичанского НПЗ работой на предприятиях в периметре компании», — говорится в сообщении «Роснефти», передает РИА Новости.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---