Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 23.10.2019

19-летняя петербурженка, обвиняемая в убийстве младенца, обещала больше так не поступать

В Кировском районном суде Петербурга состоялись прения по делу 19-летней Алены Ипатовой, обвиняемой в убийстве пятимесячной дочери. Девочку заморили голодом. Молодая мать признала факт преступления и обещала впредь ничего подобного не совершать.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, Ипатова воспользовалась правом выступления в прениях.

"Прошу прощения у родственников, близких, вас, Ваша честь, присутствующих. Я поняла, что совершила, и действительно раскаиваюсь. Никогда больше не повторю такого", – сказала она.

Адвокат не без оснований назвал Ипатову результатом отношения общества к детям. Девушка росла сиротой, родней не поддерживалась, медики не стремились увидеть младенца, лишь оставляли записки у запертой двери квартиры.


"Родила, галочку поставили, карточку завели – и все", – заявил защитник.

По его мнению, январский двухнедельный загул Ипатовой, в течение которого она ни разу не проведала дочь, не может быть квалифицирован как убийство с особой жестокостью. Он попросил применить к подсудимой максимальное снисхождение и приговорить ее по более мягкой статье УК – "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание по ней – 2 года лишения свободы.

Прокурор Ольга Полунина, в свою очередь, настаивает на умышленном убийстве и просит для Ипатовой 19 лет 5 месяцев колонии. Подробнее в материале "Убийство младенца осталось за гранью понимания".

Суд огласит приговор 26 августа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор