Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:10 22.11.2019

"Турпомощь" поможет трети пострадавших клиентов «Невы» за рубежом

Ассоциация «Турпомощь» не станет заниматься эвакуацией двух третей российских граждан, которые стали клиентами турфирмы «Нева». Об этом в беседе с «Фонтанкой» рассказал Александр Осауленко, заместитель директора этого объединения туроператоров и вице-президент РСТ.

«Следуя закону РФ, некоторые граждане, пусть и имеющие соглашение с «Невой», не являются туристами. Это в юридическом плане. Имеется в виду то, что эти люди воспользовались какой-то отдельной услугой туристической компании, например купили авиабилеты. Мы говорим о двух третях от всех клиентов «Невы», находящихся за границей», — пояснил Осауленко решение наблюдательного совета ассоциации. Основная часть средств из резервного фонда «Турпомощи» будет потрачена на экстренную эвакуацию туристов, по словам замдиректора ассоциации.

Напомним, что «Турпомощь» появилась после принятия поправок к закону о туризме. Каждая отечественная турфирма перевела по 100 тысяч рублей на счёт этой ассоциации, таким образом внеся вклад в создание компенсационного фонда. В частности, на официальном сайте «Турпомощи» указано, что главная задача объединения — это «забота о каждом туристе, оказавшемся в тяжёлой ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор