Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

"Турпомощь" поможет трети пострадавших клиентов «Невы» за рубежом

244

Ассоциация «Турпомощь» не станет заниматься эвакуацией двух третей российских граждан, которые стали клиентами турфирмы «Нева». Об этом в беседе с «Фонтанкой» рассказал Александр Осауленко, заместитель директора этого объединения туроператоров и вице-президент РСТ.

«Следуя закону РФ, некоторые граждане, пусть и имеющие соглашение с «Невой», не являются туристами. Это в юридическом плане. Имеется в виду то, что эти люди воспользовались какой-то отдельной услугой туристической компании, например купили авиабилеты. Мы говорим о двух третях от всех клиентов «Невы», находящихся за границей», — пояснил Осауленко решение наблюдательного совета ассоциации. Основная часть средств из резервного фонда «Турпомощи» будет потрачена на экстренную эвакуацию туристов, по словам замдиректора ассоциации.

Напомним, что «Турпомощь» появилась после принятия поправок к закону о туризме. Каждая отечественная турфирма перевела по 100 тысяч рублей на счёт этой ассоциации, таким образом внеся вклад в создание компенсационного фонда. В частности, на официальном сайте «Турпомощи» указано, что главная задача объединения — это «забота о каждом туристе, оказавшемся в тяжёлой ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close