---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:33 22.10.2019

В Петербурге оперативная таможня пресекла контрабанду стратегически важных товаров

В петербургском порту сотрудники Северо-Западной оперативной таможни задержали партию стратегически важных товаров, готовых к экспорту в Швецию.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе оперативной таможни, из Петербурга готовился вывоз без надлежащего таможенного оформления крупной партии лесоматериалов – пиловочника елового. На судно до Швеции загрузили товар, в объеме значительно превышающий заявленный в декларациях. Всего на борт погрузили 5,3 тыс. кубометров леса, причем 2 тыс. вообще не были заявлены к таможенному оформлению.

"Остальной груз был задекларирован с использованием лицензии Минпромторга, полученной на основании поддельных документов. Она позволяет уменьшить ставку таможенной пошлины с 80% до 13", – пояснили в пресс-службе таможни.

Оперативники выяснили, что на капитана судна оказывалось давление для подписания грузовых документов с неверно указанными сведениями, а оформление и погрузку лично контролировал генеральный директор компании – владельца лесоматериалов.

В отношении коммерсанта возбудили уголовное дело по статье 226.1 УК РФ – "Контрабанда стратегически важных товаров", а по факту недекларирования товаров – административное дело.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---