Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге оперативная таможня пресекла контрабанду стратегически важных товаров

269

В петербургском порту сотрудники Северо-Западной оперативной таможни задержали партию стратегически важных товаров, готовых к экспорту в Швецию.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе оперативной таможни, из Петербурга готовился вывоз без надлежащего таможенного оформления крупной партии лесоматериалов – пиловочника елового. На судно до Швеции загрузили товар, в объеме значительно превышающий заявленный в декларациях. Всего на борт погрузили 5,3 тыс. кубометров леса, причем 2 тыс. вообще не были заявлены к таможенному оформлению.

"Остальной груз был задекларирован с использованием лицензии Минпромторга, полученной на основании поддельных документов. Она позволяет уменьшить ставку таможенной пошлины с 80% до 13", – пояснили в пресс-службе таможни.

Оперативники выяснили, что на капитана судна оказывалось давление для подписания грузовых документов с неверно указанными сведениями, а оформление и погрузку лично контролировал генеральный директор компании – владельца лесоматериалов.

В отношении коммерсанта возбудили уголовное дело по статье 226.1 УК РФ – "Контрабанда стратегически важных товаров", а по факту недекларирования товаров – административное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close