Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:42 18.10.2019

Украинский консул получил разрешение посетить в СИЗО лётчицу Савченко

Консул Украины получил разрешение на посещение находящейся в СИЗО Воронежа Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, сообщил начальник пресс-службы УФСИН области Сергей Куренков.

Ранее Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО №3 до конца августа. Посетившие СИЗО члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области констатировали, что гражданка Украины содержится в условиях, соответствующих «европейским требованиям». Сообщалось, что с Савченко несколько дней не мог встретиться прибывший в Воронеж украинский консул, так как не получил соответствующего разрешения.

«Украинский консул получил разрешение, в настоящий момент проходит процедуру оформления документов для того, чтобы посетить следственный изолятор», — сказал собеседник агентства.

По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки, передает РИА Новости.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они похоронены на Троекуровском кладбище в Москве.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор