---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:49 15.10.2019

Лейтенанта ВС РФ осудили за размещение четырех песен ультраправых групп

Лейтенанта российской армии осудили за размещение четырех песен ультраправых групп.

Как сообщила «Фонтанке» адвокат военнослужащего Марина Носова, в январе этого года военное следствие возбудило в отношении ее клиента уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за то, что он добавил на свою страницу четыре песни ультраправых групп.

Молодой человек не является участником какой-либо из этих групп, также как и не является членом какой-либо националистической группировки, уверяет его защитник. Тем не менее, основываясь на том, что эксперты Минюста нашли в словах песен признаки возбуждения ненависти к некоторым социальным группам, военнослужащему было предъявлено обвинение в распространении. При этом ни одна из песен не входит в список запрещенных экстремистских материалов.

Адвокат уверят, что, как правило, в отношении таких, как ее клиент, возбуждают административное производство, затем штрафуют на 1000 рублей, и все. Поэтому решение Санкт-Петербургского военного гарнизонного суда, признавшего ее клиента виновным в уголовном преступлении и присудившего ему штраф в размере 120 тысяч рублей, они будут обжаловать.

Носова также отметила, что судимость даст возможность начальству ее клиента уволить его из рядов российской армии.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---