Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Лейтенанта ВС РФ осудили за размещение четырех песен ультраправых групп

243

Лейтенанта российской армии осудили за размещение четырех песен ультраправых групп.

Как сообщила «Фонтанке» адвокат военнослужащего Марина Носова, в январе этого года военное следствие возбудило в отношении ее клиента уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за то, что он добавил на свою страницу четыре песни ультраправых групп.

Молодой человек не является участником какой-либо из этих групп, также как и не является членом какой-либо националистической группировки, уверяет его защитник. Тем не менее, основываясь на том, что эксперты Минюста нашли в словах песен признаки возбуждения ненависти к некоторым социальным группам, военнослужащему было предъявлено обвинение в распространении. При этом ни одна из песен не входит в список запрещенных экстремистских материалов.

Адвокат уверят, что, как правило, в отношении таких, как ее клиент, возбуждают административное производство, затем штрафуют на 1000 рублей, и все. Поэтому решение Санкт-Петербургского военного гарнизонного суда, признавшего ее клиента виновным в уголовном преступлении и присудившего ему штраф в размере 120 тысяч рублей, они будут обжаловать.

Носова также отметила, что судимость даст возможность начальству ее клиента уволить его из рядов российской армии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close