Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:46 22.10.2019

Спорт

15.07.2014 01:18

Фигурант дела о спекуляции билетами на матчи ЧМ-2014 Рэймонд Уэлан сдался в полицию

Директор компании Match Services Рэймонд Уэлан, который замешан в незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2014 года, сдался властям Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Reuters.

В начале июля полиция предоставила ФИФА 141 конфискованный билет. Было установлено, что немалая часть билетов попала в руки мошенников через Match Services. В результате Уэлан был арестован, но позже его выпустили под залог в размере $5 млн.

Вскоре после выхода из под ареста Уэлан скрылся и был объявлен в розыск.

Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером ФИФА по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов, а также Кубков конфедераций 2009 и 2013 годов. Ранее маркетинговый директор ФИФА Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с ФИФА истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Таким образом, Уэлан не является представителем ФИФА, но имеет тесные связи с организацией.


На позапрошлой неделе полиция Рио-де-Жанейро задержала 11 человек, торговавших не предназначенными для продажи билетами. Главой группировки являлся Ламине Фофана – известный в футбольной среде агент и посредник. По данным полиции, преступная группировка заработала на продаже билетов в общей сложности $90,5 млн. Операция готовилась несколько месяцев и носила кодовое название "Жюль Риме" – так звали третьего президента ФИФА, чьим именем был назван Кубок мира по футболу, вручавшийся победителям мировых первенств с 1930 по 1970 год.

Преступная группировка имеет международное влияние и занималась спекуляцией как минимум на последних четырех чемпионатах мира. Все билеты продавались по очень высоким ценам. Только за 22 билета на матч Бразилия – Камерун было выручено около $500 тысяч. По словам представителя полиции Фабио Баруке, преступники действовали только во время чемпионатов мира, поскольку вырученных средств им хватало на безбедное существование между турнирами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор