Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Министр образования объяснит вузам, почему нельзя жить в общежитиях летом

275

Минобрнауки России направит в вузы разъяснительное письмо относительно запрета на проживание в студенческих общежитиях в летний период. Об этом сообщил глава ведомства, отвечая на вопрос участника 10-го Международного молодежного образовательного форума «Селигер».

«Мы сейчас подготовим специальное инструктивное письмо в вузы, в котором будет указано, что каждый университет должен сформулировать правила, в соответствии с которыми студенты могут проживать в общежитиях летом», – заявил Дмитрий Ливанов.

Он отметил, что подобные правила должны быть выработаны совместно с представителями студенческого сообщества и с учетом того, сколько комнат в общежитии находятся на плановом ремонте, и сколько вуз планирует принять абитуриентов.

«Но студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на лето, – подчеркнул глава Минобрнауки России, – и мы обязательно решим эту проблему к началу нового учебного года.

В последние недели в адрес Минобрнауки России и Уполномоченного по правам студентов стали поступать обращения, в которых описывались случаи запрета проживания в общежитиях для студентов в летнее время.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close