Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:25 17.10.2019

Спорт

14.07.2014 01:37

Гол Гетце принес Германии победу над Аргентиной и титул чемпиона мира по футболу

Стал известен победитель двадцатого по счету чемпионата мира по футболу, который прошел в Бразилии. В финальном матче в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» встречались сборные Германии и Аргентины. Победу одержала сборная Германии со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил форвард немецкой команды Марио Гетце.

Вопреки ожиданиям, финальный поединок получился весьма богатым на события. Сборная Аргентины выбрала тактику игры от обороны, тогда как немцы пытались взломать защиту соперника за счет позиционных атак. Моменты забить были как у той, так и у другой команды. Пожалуй, контратаки сборной Аргентины были несколько опаснее. Так, после ошибки Кросса мог открыть счет оказавшийся перед вратарем Игуаин, но он из выгодного положения пробил мимо. Позже он все-таки отправил мяч в ворота Нойера, но арбитр справедливо зафиксировал положение вне игры.

У сборной Германии игра ощутимо поменялась после того, как на поле вместо получившего сотрясение мозга Крамера появился Шюррле. После одной из атак он мог огорчить голкипера сборной Аргентины, но попал прямо во вратаря Ромеро. Самый реальный шанс открыть счет у немецкой команды был в самом конце первого тайма. После розыгрыша углового удара Хеведес угодил в штангу.

После перерыва рисунок игры в целом не поменялся. Аргентинцы продолжили действовать на контратаках, немцы – расшатывать оборону долгими атаками. В одном из эпизодов Месси убежал от своих опекунов и едва не послал мяч в сетку. Но во втором тайме этот момент стал скорее исключением из правил, так как опасность возле ворот обеих команд возникала нечасто. В результате основное время матча закончилось нулевой ничьей, и игра перетекла в овертайм.


В дополнительное время ближе к победе вновь была сборная Аргентины. Так, в первом добавочном тайме вышедший на замену Паласио выскочил один на один с Нойером, сумел его перебросить, но в сетку ворот не попал. Столь опасных моментов у немецкой команды не было, так как аргентинцы играли дисциплинированно.

Во втором дополнительном тайме игра приобрела жесткий характер. В одном из эпизодов лицо разбили полузащитнику сборной Германии Швайнштайгер. Но спустя пару минут после этого момента немецкая команда открыла счет в матче. На 113-й минуте встречи Шюррле прошел по левому флангу и точным пасом нашел Гетце, а тот в свою очередь переправил мяч в сетку ворот. В оставшееся до финального свистка время сборная Германии играла на сохранение счета, а аргентинцы пытались спасти игру. Но «бело-небесно-голубым» это сделать не удалось. В итоге сборная Германии праздновала победу с минимальным счетом 1:0 и завоевала Кубок мира.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор