Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Ополчение заявило, что обстреляло колонну силовиков у границы с РФ

225

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики осуществило артиллерийский обстрел еще одной колонны украинских силовиков на границе с Россией, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

В пятницу ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю моторизованную бригаду, не менее 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области.

"Сейчас колонна силовиков попала в нашу засаду в районе села Дьяково Луганской области. Работает артиллерия", — сообщил представитель штаба.

По его словам, украинские силовики пытаются отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять в кольцо территорию, контролируемую ополченцами. Для этого они прокладывают вдоль границы условный коридор шириной 8-10 километров, сообщил представитель штаба ополчения.

"Их проблема в том, что этот коридор хорошо простреливается нами с кургана Саур-Могила (самая высокая точка Донецкой области) и с других территорий, занятых ополчением", — пояснил представитель штаба. Кроме того, сказал он, в штабе прорабатывают возможность "разрезания" этого "коридора", чтобы украинские части попали в окружение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close