Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:57 17.10.2019

Город

11.07.2014 19:33

Застройщик мансарды на Восстания: Мы ведем работы законно

Решение о реконструкции чердака здания на Восстания, 13, было принято на общем собрании собственников в 2010 году, а все документы — были согласованы. При этом к появлению трещин на потолке и падению штукатурки в нескольких квартирах привела приостановка работ по требованию жителей, рассказал «Фонтанке» заказчик работ Родион Купер.

В ноябре 2010 года в доме по Восстания, 13, было проведено общее собрание в форме заочного голосования. При этом 67,5% голосов было собрано за реконструкцию чердака. Этого достаточно при условии, что после реконструкции площади останутся общим имуществом, рассказал Родион Купер.

Напомним, в июне один из жителей дома – глава Российского этнографического музея Владимир Грусман обратился к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву с просьбой проверить законность строительства мансарды.

В 2009-2012 годах по заказу компании ОАО «ЛенЖилНИИпроект» провело обследование здания и установило возможность реконструкции без укрепления фундамента и несущих стен, продемонстрировал документы Родион Купер. Проект приспособления чердака разработало ООО «Стройград-Проект». Кроме того, инвестор провел негосударственную экспертизу проекта в ФГБУ «Северо-Западное региональное отделение РААСН». Согласно заключению, проект «не влияет на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания».


Тем не менее в мае-июне у жителей здания по потолку и стенам пошли трещины, начала рушиться штукатурка. В одной из квартир упала люстра. А ЖКС №3 Центрального района зафиксировал угрозу для здоровья собственников трех квартир. «Мы компенсировали стоимость люстры и готовы провести ремонт в помещениях», – рассказал Родион Купер.

По его словам, к появлению трещин привел вывоз около 250 тонн строительного мусора с чердака здания. За счет этого перекрытия здания начали двигаться вверх. И приостановка работ не позволила вовремя «нагрузить» здание привычным весом.

После проведения реконструкции Родион Купер планирует либо оформить созданные помещения в собственность, доведя долю в здании с 30 до 70% путем расселения коммунальных квартир, либо — использовать их по договору с остальными собственниками дома. Инвестиции в создание 1 «квадрата» мансарды в компании он оценивает примерно в 70 тыс. рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор