Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:09 19.10.2019

На доверчивых пользователях Facebook наживаются мошенники

У пользователей Facebook воруют персональные данные с помощью фальшивой фотографии исчезнувшего «Боинга».

Пользователи Facebook  столкнулись с  новой угрозой, исходящей от мошенников, ворующих персональные данные, сообщают экперты компании ESET. Для кражи информации используются поддельные фотографии исчезнувшего малайзийского авиалайнера МН370.

«В настоящее время на Facebook распространяется пост с фотографией выступающего из воды самолета под заголовком Malaysian Air Flight MH370 found by sailor («Малайзийский рейс МН370 найден моряком»). На самом деле это фото было сделано в 2009 году, когда лайнер US Airways совершил аварийное приводнение на реке Гудзон в Нью-Йорке», – предупреждают специалисты.

Пользователям социальной сети предлагается пройти по ссылке, чтобы посмотреть видео. Однако вместо просмотра они оказываются на странице с анкетой участника исследования. Доверчивые пользователи, заполнившие анкету, передают таким образом свои персональные данные, в числе которых оказывается и номер мобильного телефона, мошенникам.

Пропавший малайзийский «Боинг» уже становился объектом внимания злоумышленников. Эксперты предупреждали о распространении на Facebook фальшивого видео «о посадке МН370 в Бермудском треугольнике», в котором использовалось фото вынужденного приземления самолета на Бали в 2013 году.  Ссылка вела на фишинговые сайты и площадки с вредоносным ПО.


Справка:

Напомним, что авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор