Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:50 17.10.2019

Путин начинает недельную командировку в Латинскую Америку

Президент России Владимир Путин 11 июля начинает длительную командировку в Латинскую Америку. В пятницу глава государства прибудет на Кубу, а в течение недели посетит Аргентину и три города в Бразилии.

Хотя весьма насыщенные поездки для Путина – дело обычное, но нынешнее путешествие станет самым длительным по времени и расстояниям за два года и два месяца его третьего президентского срока.

У Путина, например, были заграничные командировки по маршрутам Чили-Бразилия-Лиссабон, Малайзия-Таиланд-Киргизия, Франция-Мексика-США, Камчатка-Индонезия-Австралия-Объединенные Арабские Эмираты. За время нынешней поездки российский лидер преодолеет по воздуху 35,6 тысяч км, проведя на борту самолета почти двое суток и сменив восемь часовых поясов на обоих полушариях.

Для Путина это не первый визит в Латинскую Америку. 13 декабря 2000 года он побывал на Кубе, 22 ноября 2004 года российский президент впервые посетил Бразилию. В Мексике он был дважды – с официальным визитом 7-8 июня 2004 года, а 18-20 июня 2012 года принял участие в работе саммита G-20 в Лос-Кабосе. Будучи премьер-министром, Путин совершил рабочий визит в Венесуэлу 2 апреля 2010 года. А вот в Аргентину российский лидер приедет впервые, хотя контакты с руководством этой страны развиваются на регулярной основе.


Со странами Латинской Америки Россия исторически имеет теплые дружественные отношения. Причем не только на государственном уровне. Путин поддерживал личные дружеские отношения с покойным президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Российский президент не упускает возможности лично пообщаться и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. В этот раз во время визита на Кубу Путин также его навестит.

Контактам со странами Латинской Америки на фоне нарастающего напряжения в отношениях с США и Евросоюзом в Кремле придается особое значение. Россия заинтересована в углублении традиционно дружеских связей с Южной Америкой, о чем свидетельствуют десятки документов о сотрудничестве в самых разных областях (от ВТС и энергетики до культуры и здравоохранения) подготовленные к подписанию во время предстоящего визита.

Среди главных тем поездки будут также саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и, конечно, футбол. В 2018 году впервые главное футбольное соревнование состоится в России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор