Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

Полтавченко: Реконструкция Конюшенного ведомства еще не начиналась

224

В начале июля совет по сохранению культурного наследия выступил за остановку реконструкции Конюшенного ведомства под апарт-отель. Однако до настоящего времени работы по реконструкции на объекте еще не осуществлялись, говорится в ответе врио губернатора Петербурга на депутатский запрос.

За исключением раскрытия части исторических оконных проемов и демонтажа двух корпусов, построенных в советское время, которые не являются предметом охраны.

В то же время проект реконструкции ведомства все же может быть вынесен на рассмотрение совета. Георгий Полтавченко считает нецелесообразным рассмотрение проекта приспособления Конюшенного ведомства под апарт-отель на Совете по сохранению культурного наследия до окончания изучения проекта рабочей группой совета, говорится в ответе. Однако категорического отказа в ответе уже нет.

Напомним, 1 июля Совет по сохранению культурного наследия заслушал доклад о состоянии Конюшенного ведомства и.о. председатели КГИОП Александра Леонтьева. Тогда же было решено создать рабочую группу из 7 экспертов, которые изучат проектную документацию и доложат о проекте на совете.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close