Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:23 23.10.2019

Город

10.07.2014 17:12

Суд отказал художникам в сохранении ярмарки на Конюшенной площади

Арбитражный суд Петербурга признал законной организацию напротив Спаса на Крови стройплощадки для реконструкции Конюшенного ведомства.

Оспорить договор между ЗАО «Оранж-девелопмент», входящим в «Плаза лотус групп» Бориса и Михаила Зингаревичей, и КУГИ пытался Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга (ЦПИ СПб). До этой весны на месте стройплощадки он организовывал сувенирную ярмарку.

8 июля Арбитражный суд Петербурга принял решение о полном отказе в иске ЦПИ СПб. Организация пыталась признать незаконным договор аренды участка на набережной канала Грибоедова от 13 декабря 2013 года. В марте этого года «Плаза лотус групп» обустроила на нем строительный городок. Ранее суд отказал художникам в обеспечительных мерах в виде запрета использовать этот участок до окончания судебного разбирательства.

ЦПИ СПб подал исковое заявление в суд в марте этого года. Художники активно протестовали против закрытия рынка, на котором работало около 150 человек, и называли действия застройщика незаконными, поскольку КУГИ не предупредил об этом фактического землепользователя. Официально договор КУГИ с ЦПИ СПб истек в 2011 году.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор