Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отказал художникам в сохранении ярмарки на Конюшенной площади

321

Арбитражный суд Петербурга признал законной организацию напротив Спаса на Крови стройплощадки для реконструкции Конюшенного ведомства.

Оспорить договор между ЗАО «Оранж-девелопмент», входящим в «Плаза лотус групп» Бориса и Михаила Зингаревичей, и КУГИ пытался Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга (ЦПИ СПб). До этой весны на месте стройплощадки он организовывал сувенирную ярмарку.

8 июля Арбитражный суд Петербурга принял решение о полном отказе в иске ЦПИ СПб. Организация пыталась признать незаконным договор аренды участка на набережной канала Грибоедова от 13 декабря 2013 года. В марте этого года «Плаза лотус групп» обустроила на нем строительный городок. Ранее суд отказал художникам в обеспечительных мерах в виде запрета использовать этот участок до окончания судебного разбирательства.

ЦПИ СПб подал исковое заявление в суд в марте этого года. Художники активно протестовали против закрытия рынка, на котором работало около 150 человек, и называли действия застройщика незаконными, поскольку КУГИ не предупредил об этом фактического землепользователя. Официально договор КУГИ с ЦПИ СПб истек в 2011 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close