---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:02 13.10.2019

"Неоплан" не доехал до столицы

В Тверской области перевернулся рейсовый автобус из Петербурга, следовавший до Москвы. Пострадали шестеро пассажиров. Четверо, в том числе 10-летняя девочка, вместо столицы оказались в больнице. Перевозку осуществляло ИП «Унанян», автобус принадлежит частному лицу. А сотрудники госавтоинспекции уже нашли ряд нарушений. Они не исключают, что водитель заснул за рулем.

"Неоплан" не доехал до столицы

Михаил Спицын, архив "ДП"

В Тверской области перевернулся рейсовый автобус из Петербурга, следовавший до Москвы. Пострадали шестеро пассажиров. Четверо, в том числе 10-летняя девочка, вместо столицы оказались в больнице. Перевозку осуществляло ИП «Унанян», автобус принадлежит частному лицу. А сотрудники госавтоинспекции уже нашли ряд нарушений. Они не исключают, что водитель заснул за рулем.

Авария на трассе М-10 под Торжком произошла в 4.10. Как потом рассказывал водитель автобуса «Неоплан», он ехал со скоростью 80 километров в час и на скользкой от дождя дороге не справился с управлением. Большой автобус съехал в кювет и перевернулся.

Как рассказали «Фонтанке» в Госавтоинспекции Тверской области, в результате происшествия пострадали шестеро пассажиров. Двое из них – 62-летняя женщина и 44-летний мужчина – отделались ушибами, им помощь оказали на месте. Еще четверо: 25-летний мужчина, две женщины 42 и 35 лет с переломами конечностей, ушибами, а также 10-летняя девочка с ушибами были доставлены в ЦРБ Вышнего Волочка.

Остальных пассажиров, как уточняют в ведомстве, не оставили на трассе, а довезли до пункта назначения. И сейчас инспекторы разбираются в обстоятельствах аварии.


По данным на 16 часов известно, что водитель за рулем был опытный – у него стаж 15 лет. Однако в автобусе проверяющие нашли нарушения правил осуществления пассажирских перевозок — отсутствие приемника ГЛОНАСС и тахографа (который считает время, проведенное шофером за рулем. А оно регламентировано законом — 7 часов, в редких случаях – до 12). В полиции Торжка «Фонтанке» также сообщили, что владеет транспортным средством частное лицо. По данным нашего издания, это 28-летняя женщина, которая с 2013 года является учредителем турфирмы. При этом у компании нет ни сайта, ни телефона.

А вот перевозку, как сообщили на городском автовокзале (на Обводном канале), осуществляло ИП «Унанян». Предприниматель работает по договору, имеет все разрешительные документы. Автобус отправился в столицу в районе 19 часов, в среду, 9 июля. Билеты на рейс в Петербурге купили 36 человек.

ИП «Унанян» под маркой InKar-Avto ежедневно осуществляет маршруты в Москву от автовокзала и обратно. В социальных сетях «Фонтанка» нашла разные отзывы о работе компании, иногда прямо противоположные. «Ехала в Москву. Всё отлично, комфортабельный автобус, туалет, чисто, красиво», – пишет клиентка Ксения. Ей оппонирует пассажирка Алла: «Вас могут попросту "забыть" записать, или на вас не хватит места в обратном рейсе и вам придётся ночевать на вокзале». «Сегодня автобус вообще не приехал, телефоны все отключены», – пишет Олечка. «Автобусы грязные, на окнах грязь толщиной с палец, останавливались, не считая остановок в туалет, еще три раза минут на двадцать, пока водители что-то чинили в автобусе», – предостерегает пассажирка Женя.

Стоимость поездки от 850 до 1100 рублей.

Прокомментировать происшествие в компании отказались, сославшись, что начальства нет.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Справка:

Аварии с пассажирскими автобусами не редкость. 11 октября 2013 года в 20.40 на 112 километре трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области произошла авария с участием междугороднего автобуса. Автобус двигался из Финляндии по направлению к Санкт-Петербургу и столкнулся с двумя легковыми автомобилями. В результате аварии 20 человек получили травмы. В январе этого года в Пензенской области в результате столкновения пассажирского автобуса, грузовой машины и легкового автомобиля ВАЗ-2110 легковушка загорелась. По предварительным данным, в ДТП погибли 8 человек, пострадали 22 человека, в том числе двое несовершеннолетних. Рейсовый автобус попал в ДТП 27 ноября 2013 года в Тосненском районе. По счастью, пострадал только один человек. А в феврале 2014 года столкновение микроавтобуса Volkswagen и грузового автомобиля произошло на автодороге Выборг-Брусничное. Погибли десять человек, и еще три, в том числе водитель грузовика, были доставлены в больницы. Многочисленные аварии привели к тому, что чиновники в очередной раз выступили за ужесточение правил пассажирских перевозок. Так, в феврале этого года правительство Ленобласти подготовило пакет законодательных предложений для повышения безопасности перевозок. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко обратил особое внимание на отсутствие строгого предрейсового осмотра водителей и транспортных средств в компаниях, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Кроме того, пассажиры, пользующиеся услугами таких перевозчиков, как правило, не имеют страховки от несчастных случаев.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---