Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Смольный может разорвать инвестконтракты с ГК "Город" на строительство комплексов на 5,4 тысячи квартир

918

Если ГК «Город» не возобновит строительство жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» до 20 июля, правительство Петербурга будет принимать решительные меры в отношении компании как недобросовестного застройщика, заявил на выездном совещании вице-губернатор Марат Оганесян. По информации «Фонтанки», речь идет о возможном разрыве инвестиционных контрактов на строительство этих трех комплексов и выставлении их на торги вновь.

Правительство Петербурга включило ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский», расположенные в Красносельском районе, в реестр проблемных. По ряду объектов, входящих в состав комплексов, истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях. А по двум объектам «Ленинского парка», в которых было продано около 1800 квартир, просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила 9 месяцев. Это дает право покупателям квартир обращаться в комитет по строительству для включения в реестр «обманутых дольщиков». В настоящий момент с соответствующими заявлениями в комитет обратились 30 человек, сообщает аппарат вице-губернатора. При этом работы на объектах в Красносельском районе ведутся недостаточными темпами, что уже привело к нарушению ранее разработанного графика и может в дальнейшем вызвать существенные задержки сдачи в эксплуатацию последующих очередей жилых комплексов, выявила инспекция Марата Оганесяна.

На состоявшемся по итогам инспекции совещании вице-губернатор и владелец ГК «Город» Руслан Ванчугов достигли соглашения о возобновлении строительства объектов в срок не позднее 20 июля 2014 года и предоставлении графика выполнения работ. Иначе, как подчеркнул Марат Оганесян, правительство Санкт-Петербурга будет принимать решительные меры в отношении ГК «Город» как недобросовестного застройщика. В частности, по информации «Фонтанки», Смольный рассматривает вариант разрыва инвестсоглашений с дочерними компаниями ГК «Город» на строительство трех комплексов и возвращении на баланс города участка площадью около 100 га в Каменке, в 2009 году проданного «Городу» на торгах Фонда имущества за 796 млн рублей. Недостроенные здания могут быть выставлены на торги вместе с правом застроить участок в Каменке.

Напомним, что накануне «Фонтанка» рассказывала о сложившейся ситуации в материале «Город» недостроенного жилья». 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close