Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:01 19.10.2019

Мать Цапка не выпустят из СИЗО на похороны сына

Мать лидера банды Сергея Цапка Надежда, которую ранее приговорили за аферу с субсидией к трем годам колонии общего режима, а теперь судят еще и за мошенничество с землей, не выпустят из СИЗО на похороны сына, сообщил ее адвокат Лев Дорофеев.

Цапок умер в медчасти краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, в результате тромбоэмболии легочной артерии (закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба).

Смерть главаря, возможно, самой известной в России банды вызвала широкий общественный резонанс в стране. По мнению юристов, тело осужденного на пожизненный срок Цапка должны выдать родным для захоронения, поскольку приговор в законную силу не вступил. Между тем потерпевшие по делу банды выступили против того, чтобы Цапка хоронили в его родной станице Кущевская, рядом с его жертвами, в числе которых — дети.

Защитник матери Цапка Дорофеев, отвечая на вопрос, выпустят ли его подзащитную на похороны сына, сказал: «Если бы она находилась на курортном лечении <…> А вы сейчас глупости спрашиваете».


Реакция матери Цапка на смерть сына пока неизвестна. В Кущевском районном суде Краснодарского края, где слушается ее новое дело, сообщили, что следующее заседание назначено на 14 июля.

Первое дело, за которое осудили мать Цапка, касалось ее работы в агрофирме ОАО «Артекс-Арго». Будучи гендиректором и учредителем этой компании, в 2010 году она организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Сейчас Надежду Цапок судят по обвинению в трех эпизодах мошенничества с землей, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор