Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 18.10.2019

СК расследует похищение и истязание россиянина на Украине

СК возбудил уголовное дело по факту похищения и истязания гражданина России на Украине, сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, 19 июня текущего года россиянин Артем Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую. При прохождении личного досмотра на КПП в поселке Широкий Луганской области Украины он был остановлен «лицами, одетыми в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения «Днепр». 

Как считает следствие, увидев в мобильном телефоне мужчины фотографии, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко. Его поместили в изолированное укрепленное помещение, расположенное на территории пропускного пункта, похитив деньги и мобильный телефон. 

«Позднее в помещение пункта прибыли 6 человек, одетые в форменное обмундирование военного образца, из числа военнослужащих вооруженных сил Украины, – добавили в СК. – Они избили потерпевшего, связали и перевезли в ангар, расположенный в неустановленном месте на территории Украины и не предназначенный для содержания под стражей задержанных лиц. Там он удерживался до 27 июня». 


По данным СК, некие лица, говорившие на украинском языке с западно-украинским акцентом (диалектом), систематически истязали и пытали россиянина, угрожая физической расправой. Они пытались добиться от него признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России. 

«Убедившись, что он все-таки не является военнослужащим, похитившие отвезли Михайленко в лесную местность в 40 км от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Потерпевший сумел самостоятельно освободиться и на попутном транспорте добраться к месту жительства в Ростовскую область», – добавили в СК. 

Ведется расследование. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор