Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Норвегии, Китае или Казахстане

224
ПоделитьсяПоделиться

В понедельник, 7 июля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) официально утвердил кандидатов на право принять зимние Олимпийские игры 2022 года. Ими стали столицы Китая и Норвегии – Пекин и Осло, – а также Алма-Ата (Казахстан). 

Все три заявки оценивались по 15 параметрам. Среди них – видение проекта и наследие, концепция игр и спортивные площадки, олимпийская деревня, опыт проведения спортивных мероприятий, гостиничный сектор, окружающая среда и метеорология, транспорт, допинг-контроль, безопасность, законодательство и визовые формальности, финансы и маркетинг, телекоммуникации и др.

Отметим, что ранее в числе претендентов назывались также Стокгольм, Львов и Краков, однако они по различным причинам отказались от подачи заявки. Так, правительство Украины отказалось от участия в борьбе из-за сложной политической и экономической ситуации.

Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр-2022, стартуют в начале 2015 года. Известно, что выборы места проведения Олимпиады-2022 состоятся на сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия) 31 июля 2015 года. Игры-2018 примет южнокорейский Пхенчхан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close