Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Горбачев соболезнует семье Шеварднадзе

159

Экс-президент СССР Михаил Горбачев на официальном сайте своего фонда выразил соболезнование семье Эдуарда Шеварднадзе.

"Выражаю глубокое соболезнование в связи с кончиной Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе. Мы были друзьями и я очень сожалею о его уходе.

Это был неординарный, талантливый человек. Он умел быстро находить контакт с разными людьми – и с молодежью и со старшим поколением. У него был яркий характер, грузинский темперамент.

Шеварднадзе был крупным политиком. Он внес серьезный вклад во внешнюю политику перестройки, был искренним сторонником нового мышления в мировых делах.

Назначение его министром иностранных дел СССР стало для многих неожиданностью, но он умело вел дела на этом посту и его не случайно ценили дипломаты, товарищи по работе, и иностранные партнеры. Велика была его роль в объединении Германии, в целом в европейских делах, в нормализации наших отношений с Китаем, в диалоге с США. Особо хотел бы отметить то, что он сделал для прекращения гонки ядерных вооружений.

Уверен, что светлая память об этом человеке и его делах сохранится в сердцах людей", – написал Горбачев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close