Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

6/10

ЦБ РФ закрыл подразделения четырех украинских банков в Крыму

187

Центральный Банк Российской Федерации сегодня прекратил деятельность структурных подразделений четырех банков, зарегистрированных в Киеве, сообщается на официальном сайте ЦБ РФ. Речь идет о банках ПАО АКБ «Аркада», АБ «Экспресс-Банк», ПАО «ЭНЕРГОБАНК» и «Публичном акционерном обществе «Райффайзен Банк Аваль».

Решение банка принято в связи с неисполнением подразделениями обязательств перед вкладчиками (кредиторами), сообщается на официальном сайте регулятора.

«Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», – говорится в сообщении Банка России.

Теперь вкладчики должны обратиться в Фонд защиты вкладчиков – некоммерческую организацию, созданную 16 марта для защиты интересов клиентов зарегистрированных на Украине банков, действующих на территории КФО. При прекращении деятельности их структурных подразделений фонд приобретает права (требования) по вкладам и осуществляет компенсационные выплаты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close