Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

763мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Митингующих будут штрафовать за помеху движению транспорта и пешеходов

146
ПоделитьсяПоделиться

В пятницу, 4 июля, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий наказание за нарушения законодательства на митингах, шествиях и пикетах. В качестве авторов поправок названы депутаты от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель "Справедливой России" Игорь Зотов.

Согласно документу, за неоднократное (более двух раз за полгода) нарушение порядка организации митинга грозит лишение свободы до 5 лет, штраф от 600 тысяч до 1 млн рублей или обязательные работы до 480 часов. 

Если митингующие своим шествием мешают движению пешеходов или транспорта либо если их количество превысило заявленное, им придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей для граждан, от 50 до 100 тысяч рублей – для должностных лиц, и от 250 до 500 тысяч – для юридических.

Если организатор или участник митинга повторно не повинуется сотрудникам правоохранительных органов, с него потребуют штраф в 5 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц, и от 50 до 100 тысяч рублей – для юрлиц.

Отметим также, что увеличился список предметов, запрещенных к проносу на митинг. В него попали едко пахнущие, отравляющие, ядовитые, легковоспламеняющиеся вещества и пиротехника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close