Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

В небе над Ленинградской областью завершен воздушный бой

155

Встречный воздушный бой и нанесение ракетно-бомбового удара по аэродрому условного противника – по такому сценарию проходит сегодня завершающий этап масштабного учения по противовоздушной обороне объединения ВВС и ПВО Западного военного округа на Северо-Западе России.

По легенде учения, часть атакующих самолетов условного противника, роль которых выполняют фронтовые бомбардировщики Су-24М, под прикрытием радиопомех прорвали дальнюю зону ПВО и вышли в район нанесения ракетного удара. На перехват противника поднялось дежурное звено перехватчиков Су-27, которые, навязав условному противнику маневренный воздушный бой, сорвали нанесение авиаудара.

Отразив нападение, штабом руководства учения принято решение нанести контрудар по передовым авиабазам условного противника, в роли которых выступили авиационные полигоны «Кингисепп» в Ленинградской области и «Кушалино» в Тверской области.

Масштабные двусторонние учения авиации и ПВО Западного военного округа начались 1 июля 2014 г. Подобные масштабные учения по противовоздушной обороне проводятся в небе над Северо-Западом России впервые за последние 25 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close