Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

3/10

Жители Шушар почти месяц сидят без горячей воды

623

Жильцов многоэтажек в Шушарах Пушкинского района беспокоит почти месячное отсутствие горячего водоснабжения (ГВС). По их словам, воду отключили еще 4 июня и конкретных сроков подключения теплоснабжающая организация “Технопарк 1” и управляющая компания “ЖКС” предоставить не могут.

Как сообщили “Фонтанке” читатели из Шушар, в начале лета они поинтересовались в управляющей компании “ЖКС” сроками отсутствия горячей воды согласно графику летних отключений.

“Нам ответили, что нас вовсе не собираются отключать. А к вечеру появилось объявление о ремонте, и воду перекрыли”, – сообщила жительница многоэтажки Елена.

Дней через десять воду дали “непотребного” качества и снова отключили якобы из-за гидравлических испытаний, вырыв траншею. Без воды почти месяц остаются шесть 7 – 11-этажных домов. Исполнительный директор управляющей компании ООО “ЖКС” Елена Роко объяснила “Фонтанке”, что жильцов она предупреждала о плановых работах на котельной “Технопарка 1” и гидравлических испытаниях.

“После ремонта котельной при гидравлических испытаниях трубы начали рваться. Рабочие их варят, подают воду, и трубы снова рвутся”, – отметила она.

Начальник участка теплоснабжающей организации “Технопарк 1” Галина Белова тоже не назвала точную дату подключения: “Длительный срок связан с тем, что совпали профилактические работы и прорыв теплотрассы. Я не понимаю возмущения жителей. Они должны быть благодарны, что не зимой прорвало. Мы работаем круглосуточно по замене 20 метров теплотрассы и четырех теплокамер”.

Впрочем, несколько жителей уточнили “Фонтанке”, что рабочих на траншее видят нерегулярно, в выходные их нет вовсе. “А сегодня, 2 июля, после десяти утра лениво подтянулись четыре работяги без видимого желания вообще что-то делать”, – заявил жилец Михаил.

По приблизительным прогнозам “Технопарка 1” в лице Галины Беловой, горячую воду подключат к концу этой недели или началу следующей. Таким образом, многоэтажки останутся без ГВС на срок более месяца, хотя по пункту 3.1.11 Санитарных норм и правил 2.1.4.2496-09, утвержденных Роспотребнадзором в 2009 году, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close