Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Коломойского

181

Басманный суд Москвы 2 июля рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, в отношении которого в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. 

Как сообщил накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в ближайшее время следствие также направит в суд материалы об аресте Авакова.

Коломойский, согласно открытым данным, является одним из богатейших граждан Украины, создателем финансово-промышленной группы "Приват".

Решением Верховной рады Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. На этом посту он объявил об активной борьбе с Донецкой и Луганской народными республиками и формировании за свой счет военных подразделений для операций против них.

"Коломойский и Аваков обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей" , – заявил 21 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Уголовное дело было возбуждено 18 июня. По версии следствия, Аваков, действуя согласованно с Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны Украины, в период с 12 апреля умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции.

Кроме этого, следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close