Русский музей отреставрирует домик Петра I

Совет по сохранению культурного наследия одобрил концепцию реконструкции и реставрации комплекса «Домик Петра I», заказчиком которой выступил Русский музей. Для посетителей планируется отреставрировать и открыть сад, организовав вход с набережной, увеличить в несколько раз здание сторожки и поднять крышу кирпичного здания — футляра.

Реставрация деревянного домика Петра I будет выполнена без переборки бревен, рассказал на заседании совета представитель ООО «Профиль». Эта организация выполнила историко-культурную экспертизу документации, позволяющей отреставрировать музей. Кроме того, на 30 см будет поднята кровля краснокирпичного здания-футляра, а уровень пола в комплексе будет опущен на историческую отметку за счет создания вокруг сруба приямка.

В результате реконструкции кирпичное здание сторожки 1956 года постройки увеличится в несколько раз — в нем разместятся туалеты, а также новая система воздухообмена и другие технические приспособления. Также будет отреставрирован сад музея и его ограда. В нем появятся новые деревья и малые архитектурные формы, а вход будет организован с юга — со стороны Петровской набережной.

Также в сентябре этого года Русский музей должен проработать концепцию реставрации летнего домика Петра I в Летнем саду. Она также должна быть представлена на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия, добавил и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...