Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

По факту убийства оператора Первого канала СК РФ возбудил уголовное дело

248

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна. Как отмечает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью).

«По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Анатолий Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в городе Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью Клян получил ранение в живот, от которого скончался», – отметили в СК.

Следователи отмечают, что в ближайшее время это уголовное дело  соединят  в одном производстве с аналогичным делом по факту применения военнослужащими ВС Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close