Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Китайский миллионер организовал роскошный обед для бездомных Нью-Йорка

201

В среду, 25 июня, в ресторане на территории Центрального парка в Нью-Йорке состоялся роскошный обед для бездомных, организованный китайским миллионером Чэнь Гуанбяо. Известно, что в меню обеда значились тунец в панировке из кунжутных зерен, филе говядины, а также десерт из ягод под сметаной.

По некоторым данным, обед обошелся организаторам в 40 тысяч долларов. Приглашение от китайского миллионера получили более 200 бездомных, зарегистрированных в одном из приютов города. Чэнь Гуанбяо, сделавший свое состояние на утилизации мусора, лично приветствовал гостей популярной китайской песней и показывал фокусы.

Как заявил организатор обеда, акция была призвана убедить американское общество в том, что не все китайские богачи зациклены на роскошном образе жизни, а некоторые из них осуществляют и благотворительные проекты. Также Гуанбяо пообещал в следующем году провести аналогичное мероприятие в Африке.

Отметим, что поначалу организаторы обещали выдать каждому из присутствующих на обеде бездомных по 300 долларов наличными, однако этого не случилось. Представители нью-йоркского приюта предупредили Чэня, что многие их клиенты страдают от наркотической зависимости, и деньги, скорее всего, будут потрачены на наркотики.

90 тысяч долларов от Чэня должны быть переданы в городскую организацию помощи бедным New York City Rescue Mission для реализации программ по обучению и переподготовке нищих. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close