Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, зап

767мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

«Балтика»: Россия - единственная страна, где запрещено пиво на стадионах

330

Пивоваренная компания «Балтика» прокомментировала инициативу депутата Госдумы Игоря Зотова об отмене до 31 декабря 2018 года запрета на рекламу на спортивных телеканалах и в спортивных передачах пива и напитков на его основе.

«Когда бываешь за рубежом, видишь, что практически нет других таких стран, где реклама пива на спортивных мероприятиях, равно как и продажи пива на стадионах запрещены. Россия в этом смысле является обидным исключением», — сообщили «Фонтанке» в ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

Из стран Евросоюза реклама пива на спортивных состязаниях запрещена только во Франции и Швеции, говорят в компании. В остальных странах она разрешена полностью или с некоторыми ограничениями: предупреждающие надписи, лимит площади рекламы и т. п.

«Что касается продаж, в США, например, продают и разрешают пить пиво прямо на трибунах стадионов. В других странах, если не пускают с пивом на трибуны, то разрешают пить пиво в ложах и барах на территории стадиона. Примеров полного запрета продажи пива на стадионах нет», — сообщили в «Балтике».

Между тем «Балтика» сотрудничает с представителями различных видов спорта, спортклубов и участниками соревнований. Например, компания была официальным поставщиком пива на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. С декабря 2012 года компания является партнером КХЛ. В настоящий момент «Балтика» на Дальнем Востоке поддерживает хоккейный клуб «Амур», в Ярославле — ФК «Шинник», в Самаре — ФК «Крылья Советов».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close