Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

За «нехудожественные» памятники в Петербурге будут штрафовать

160

Депутаты ЗакСа одобрили в третьем чтении законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение архитектурно-художественных регламентов.

Отметим, петербургским законодательством предусмотрено, что архитектурно-художественные регламенты, правила и другая нормативная документация, регулирующая правоотношения в сфере благоустройства городской среды, размещения объектов монументального искусства и прочего, утверждаются комитетом по градостроительству и архитектуре. Однако само понятие о данных документах не определено законодательно, из-за чего возникает правовая коллизия. В первой части данного законопроекта этот нюанс устраняется.

Вторая часть законопроекта вводит штрафы за нарушение требований архитектурно-художественных регламентов: на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close