Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Борьбу с пиратской музыкой в Сети в России могут отложить на 1,5 года

130

Антипиратский закон, позволяющий правообладателям блокировать пиратские сайты в Интернете, который может быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы России, пока не будет распространяться на музыку, сообщает в среду газета "Ведомости".

Эту информацию изданию подтвердили в Минкомсвязи и Минкультуры.

По словам замминистра связи Алексея Волина, поправки могут быть приняты в этом году, но они будут распространяться на книги, программное обеспечение и фильмы. А музыку, по его словам, закон начнет защищать с 1 января 2016 года. Это связано со сложностями администрирования, заявил Волин.

"Мы всегда выступали за поэтапное введение антипиратских мер. Музыка попадет под действие закона через полтора года", – заявил замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, это связано с большим объемом музыкальных файлов в Интернете, что может привести к огромному количеству споров.

"Антипиратский" закон был принят Госдумой год назад. Он устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. В понедельник «Известия» сообщили, что Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой новый текст антипиратского законопроекта, и в ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он будет принят депутатами в весеннюю сессию, которая продлится до 13 июля.

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close