Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Питерский «Спартак» не будет играть в Единой лиге ВТБ

293

Баскетбольный клуб «Спартак» в следующем сезоне не будет играть в Единой лиге ВТБ. Об этом заявил президент лиги Сергей Иванов. Он подтвердил, что питерский клуб закрыт по финансовым причинам.

«По-моему, петербургский «Спартак» уже расформирован, к сожалению, клуб с такой славной историей играть в лиге не будет. Лига не занимается бюджетом, это забота клубов. Вины города я никакой не вижу, я категорический противник бюджетного финансирования профессионального спорта. В данный момент спонсоры сказали, что не хотят финансировать «Спартак», – что я могу сделать? Лига не будет заниматься поиском спонсоров», – заявил Иванов на встрече с журналистами в Кремле.

Напомним, что в мае стало известно о том, что генеральный спонсор «Спартака» – компания «НОВАТЭК» – не стала продлевать спонсорский контракт. Президент «красно-белых» Александр Урицкий объявил, что с 1 июня клуб закрывается, а сотрудники будут уволены в течение двух месяцев. При этом менеджер подчеркнул, что у «Спартака» ни перед кем нет задолженностей.

В прошлом сезоне «красно-белые» заняли в Единой лиге ВТБ седьмое место, но все-таки приняли участие в плей-офф. В 1/8 финала «Спартак» встречался с «Триумфом» и уступил подмосковной команде в серии до двух побед со счетом 1:2. Отметим, что команду уже покинул главный тренер Гундарс Ветра, который встал у руля женского баскетбольного клуба «Динамо» (Курск).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close