Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Явлинский не исключил, что «Яблоко» поддержит Дмитриеву на губернаторских выборах в Петербурге

261

Партия «Яблоко» вынесет свое решение об участии в губернаторских выборах в Петербурге на собрании федерального бюро 28 июня. Об этом сообщил журналистам лидер партии Григорий Явлинский.

По его словам, среди кандидатур, рассматриваемых для участия в выборах, есть Михаил Амосов (один из руководителей петербургского отделения), Анатолий Голов (руководитель Северо-Западного общества защиты прав потребителей), Борис Вишневский (депутат ЗакСа) и Николай Рыбаков (глава петербургского филиала «Беллоны»). Тем не менее политик не исключил, что партия поддержит кандидата от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву.

К слову, основатель «Яблока» возмутился ситуацией с давлением на муниципальных депутатов от СР, которым не дают подписываться в поддержку Дмитриевой, и заявил, что без ее участия выборную кампанию нельзя будет считать легитимной.

Что касается муниципального фильтра, то на данный момент у «Яблока» есть 12 депутатов в четырех округах, однако есть и самовыдвиженцы, которые готовы подписаться за кандидата от партии.

По словам Явлинского, партийцам не дают доступа к сведениям о муниципальных депутатах:

«Мы требуем, чтобы нам дали списки муниципалов и их телефоны, чтобы мы могли им дозвониться и попросить их подписаться за нас», – заявил политик.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close