24.06.2014 08:42

В Петербурге массовые обыски - задерживаются участники террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»

Около 150 сотрудников ФСБ, центра «Э», при поддержке спецподразделения «Град» и ОМОН, как стало известно «Фонтанке», начали сегодня утром спецоперацию в Петербурге. С 7 часов утра они проводят около 25 обысков в разных районах города. Среди мест, по большей части, – частные квартиры, но есть и общежития. По информации «Фонтанки», это связано с выявлением ячейки террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

«В результате реализации комплекса оперативно-следственных действий, УФСБ Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны лица, имеющие отношение к организации деятельности в Санкт-Петербурге ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признанной террористической и запрещенной на территории России», – официально заявили в региональном управлении ФСБ.

Там добавили, что расследование деятельности членов ячейки организовано в рамках возбужденного уголовного дела по статьям 205.5 часть 1 «Организация деятельности террористической организации» и 282.2 часть 1 «Организация деятельности экстремистской организации».

На данный момент, как стало известно «Фонтанке», задержаны уже около 20 человек. Принимаются процессуальные решения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор