Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Русфонд представляет первый в России справочник фандрайзинговых благотворительных фондов

174

Русфонд создал «Русфонд.Навигатор» – первый в России справочник фандрайзинговых благотворительных фондов. То есть тех фондов, которые для исполнения своей миссии собирают пожертвования.

Вовлекая людей в массовую благотворительность, именно фандрайзинговые фонды во многом способствуют развитию гражданского общества в России. Сегодня 23% взрослых граждан страны – это более 21 млн. человек, перечисляют деньги в благотворительные фонды.

Можно смело утверждать, что до сих пор никто в России, включая государственные органы, толком не знает ни числа реально работающих благотворительных фондов, ни тем более количества действующих фандрайзинговых благотворительных организаций. Очевидно, что кто-то должен систематически предоставлять статистику фондов, которая позволит одним людям находить фонды, куда они могут обратиться за помощью, другим – найти свой фонд для регулярных пожертвований, а третьим – найти союзников и партнеров.

Русфонд провел собственное исследование отчетов благотворительных фондов за 2012 год с сайта Минюста, чтобы выбрать сборщиков пожертвований.

Так вот, из 8783 благотворительных фондов, зарегистрированных до 2013 года, публичные отчеты на сайте Минюста за 2012 год есть лишь у 1567 организаций. Если из них удалить те, кто сбор пожертвований не практикует, а также фонды с отчетами без статистики и даже без контактов, то получим 410 фандрайзинговых фондов, бюджеты которых хотя бы частично складываются из собираемых пожертвований.

Вот об этих 410 фондах вы и найдете информацию в нашем Навигаторе на нашем сайте – www.rusfond.ru/navigator

Русфонд.Навигатор даст представление о масштабах деятельности фондов-фандрайзеров в целом по стране, в отдельных регионах и городах.

Русфонд принимает предложения и комментарии по навигатору по электронной почте navigator@rusfond.ru или по номеру 8-800-2507525 (бесплатный звонок из России, благотворительная линия от компании МТС).

О РУСФОНДЕ

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов РФ. Создан в 1996 году как журналистский проект в помощь людям, которые оказались в отчаянном положении. После предварительной проверки Русфонд публикует просьбы этих людей, а читатели и телезрители дружественных СМИ откликаются деньгами.

Миссия фонда сегодня – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий в РФ. С 1996 года частные лица и компании пожертвовали свыше $159,2 млн (на 18.06.2014), поддержку получили больные дети, многодетные и приемные семьи, а также детдома и больницы. Сборы ежегодно растут. В 2013 году 6 млн. зрителей «Первого канала», 34 тыс. читателей и 800 компаний через Русфонд помогли 2329 детям, собрав 1,427 млрд руб. Бюро Русфонда работают во Владивостоке, Владикавказе, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Якутске.

Фонд публикует просьбы о помощи на сайте rusfond.ru, в федеральных партнерских СМИ: в «Коммерсанте», на сайте «Эхо Москвы» и livejournal.com, а также в 45 региональных СМИ двенадцати субъектов РФ, где действуют бюро Русфонда. С 2011 года партнером Русфонда стал «Первый канал» и региональные теле- и радиоканалы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.