Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

При аварии водного мотоцикла на Неве погиб полицейский

387

В аварии водного мотоцикла в Большой Неве напротив следственного изолятора № 1 «Кресты» участвовал сотрудник полиции. Именно он был пассажиром и пропал без вести после переворачивания плавсредства.

В петербургских управлениях МЧС и МВД сержанта полиции из отделения конвоирования Невского района неформально считают уже погибшим, хотя он является  без вести пропавшим. Тело в Большой Неве пока не нашли. Как сообщили «Фонтанке» в городской поисково-спасательной службе, шансы обнаружить мужчину близки к нулю.

«Скорее всего, через несколько месяцев его прибьет к берегу ниже по течению», – уточнил собеседник.

Как стало известно «Фонтанке», патрульный с другом выехали кататься около полудня. По предварительным данным, оба были нетрезвы. Водным мотоциклом управлял «гражданский». На нем же был надет спасательный жилет, в отличие от пассажира-полицейского.

Около 13:30 водитель, как сообщили очевидцы, заложил крутой вираж на визуально очень высокой скорости. Сильная волна пришлась в борт и перевернула мотоцикл. Полицейский сразу ушел под воду, вероятно, потеряв сознание от удара головой. Выжившего спас жилет. По некоторым данным, его нашли так же в полуобморочном состоянии, но на плаву. Правда, есть и другая версия. Судя по ней, мужчина после переворачивания и потери друга якобы продолжил движение и безуспешно попытался исчезнуть с места происшествия. Он управлял гидроциклом без регистрационных знаков. По правилам плавания по внутренним водным путям РФ, маломерные суда, а водный мотоцикл входит в эту категорию, должны иметь официальные регистрационные знаки с названием или номером, наименованием и местонахождением владельца. Знаки наносятся с внутренней и наружной стороны судна. Также, видимо, была превышена разрешенная скорость движения. По городским правилам плавания маломерных судов в акватории Невы она должна быть безопасной. Точное ограничение действует только для движения по другим рекам и каналам Петербурга – не выше 8 километров в час.

Водителю понадобилась помощь медиков. Его госпитализировали в Мариинскую больницу и поместили в реанимацию.

Личность водителя установили. Возможно, Северо-Западное следственное управление СК возбудит уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Во всяком случае, именно так ведомство Александра Бастрыкина квалифицировало аналогичные трагедии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close